Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эрдоган обвинил Россию, Францию ​​и США в поставках оружия Армении



Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия Армении. Его слова передает Associated Press.

«Почему мы вместе с братьями в Азербайджане? Обратите внимание, кто в Минской Тройке? США, Россия, Франция. Рядом с кем они заняли свое место? Они оказывают всевозможную вооруженную поддержку Армении», - заявил Эрдоган, выступая в провинции Ширнак.

Также Эрдоган обвинил Армению в неоднократном нарушении перемирия и развязывании конфликта в Нагорном Карабахе.

Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ под председательством трех сопредседателей — России, США и Франции. Однако по сей день стороны не могут прийти к консенсусу.

В настоящее время Турция поддерживает Азербайджан больше, чем когда либо. В свою очередь Россия связана соглашениями о безопасности ОДКБ с Арменией. И в соответствии с договором, будет обязана встать на сторону Армении при нарушении её суверинитета.

Ранее BBC публиковал интервью с одним из наемников, который утверждал, что был завербован на севере Ливии, территории подконтрольной турецким силам, и переброшен в Азербайджан. По его словам, он и еще несколько сотен человек был переброшен в Азербайджан через Турцию для защиты границ страны от внешнего вмешательства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армения, Конфликт, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments