Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Папа римский назначил первого чернокожего кардинала Америки



В прошлом году Уилтон Грегори вошел в историю как первый афроамериканский архиепископ Вашингтона. В воскресенье, выступая после своей молитвы Ангелуса на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Франциск попросил Грегори стать первым черным кардиналом Америки.

На самом деле, архиепископ Грегори - единственный архиепископ-афроамериканец в Соединенных Штатах, один из 13, кто был возведен в сан на «внеплановой» по церковным законам консистории или церемонии, отмечает телеканал CNN. Руководил католической церковью во время «кризиса сексуального насилия» со стороны духовенства в начале 2000-х годов.

С 2005 года Уилтон Дэниэл Грегори возглавлял архиепископию Атланты, а в 2019 году был назначен архиепископом Вашингтона, заменив кардинала Дональда Вюрла, который ушел в отставку в октябре 2018 года «под давлением возмущенной общественности». Сейчас Грегори был сильно удивлен своим новым назначением.

В своем обращении перед верующим, стоящим внизу на площади Святого Петра, Папа Франциск сообщил, что церковники будут возведены в ранг кардинала на церемонии 28 ноября. Это произошло через несколько дней после того, как Папа попал в заголовки газет за то, что высказался в поддержку гражданских союзов однополых пар.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Папа Римский, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments