Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко заявил, что не держится за власть «посиневшими руками»



На совещании с членами правительства республики Белоруссия президент страны Александр Лукашенко заявил, что не держится за своё кресло, но объяснил, почему остается на посту главы, несмотря на многодневные и массовые протесты. Видео с совещания опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

«Что касается президента Беларуси, он за власть посиневшими руками, много раз говорил, не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня?», - начал президент.

Лукашенко отметил, что местные жители Минска стали жаловаться на протесты, которые нарушили привычный образ жизни горожан. При этом президент выразил обеспокоенность за безопасность своих сторонников и ветеранов силовых структур.

«А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски», - заявил он.

В Белоруссии массовые акции протеста продолжаются со дня президентских выборов 9 августа, по итогам которых главой республики вновь был избран Александр Лукашенко.

В первые дни сотрудники силовых ведомств жестоко подавляли митинги. Это спровоцировало еще большее возмущение народа. На прошлой неделе начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что против протестующих будет применяться огнестрельное оружие.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments