Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Голикова: Лечение спинальной мышечной атрофии у детей оплатит государство



Лечение спинальной мышечной атрофии у детей, которое является одним из самых дорогостоящих, будет финансироваться государством, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе пресс-подхода по итогам совещания президента с членами правительства в среду. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

По словам вице-премьера, речь идет об использовании 60 млрд рублей за следующий год, которые бюджет получит за счет повышения ставки подоходного налога до 15% на доходы свыше 5 млн рублей. На это сегодня указал президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

«Эти средства уже заложены в проекте федерального бюджета. Они защищены и будут использоваться исключительно адресно, то есть направляться на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями: на приобретение необходимых лекарств, техники и средств реабилитации, а также на проведение высокотехнологичных операций«», - пояснил глава государства.

Кроме уже упомянутой СМА, в перечень будут включены еще 18 орфанных заболеваний и 29 заболеваний, которые представляют серьезную угрозу жизни и здоровью детей - по онкологическому, эндокринологическому и ряду других направлений, сообщила Татьяна Голикова.

Лечение спинальной мышечной атрофии, главным образом, поддерживающее. В частности «Нусинерсен» является новым препаратом, который может незначительно улучшить двигательную функцию и отсрочить инвалидность и смерть ребенка. Но его средняя стоимость 98 750 €, что не могут позволить себе многие семьи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дети, Здоровье, Лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments