Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Тюменский следователь СКР уволен после скандального видео



Тюменский следователь СКР Рафик Аглиуллин, ставший широко известным после публикации видео празднования своего повышения под крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ», уволен. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе СО СУ СК РФ по Тюменской области.

Напомним, что в сети появилась видеозапись, сделанная 7 февраля, на которой сотрудник СК в компании высокопоставленных силовиков и ранее судимого гражданина отмечает получение звания майора в тюменском ресторане грузинской кухни «СаЛобио».

При этом празднование сопровождается криком «Жизнь ворам!» и «АУЕ» (арестантский уклад един). Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил журналистам, что на видео «увековечены» сотрудники полиции Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.

Снимал веселую компанию на мобильный телефон некто Денис Девкин, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за «хулиганство, умышленную порчу имущества и причинение вреда здоровью».

Когда во время записи Девкин провозглашает: «Жизнь ворам, АУЕ!», никто из присутствующих силовиков возмущения не проявил. Напротив, чей-то голос за кадром отвечает: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Все вышеперечисленные занимают высокие должности в МВД по Тюменской области и неоднократно отмечены благодарностью местного губернатора.

Теперь этой вечеринкой займется специально организованная служебная проверка, которая должна будет дать оценку поведению сотрудников силовых ведомств и в случае необходимости, принять соответствующие дисциплинарные меры. Главный же актер видеоролика ищет новое место работы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tumenskii-sledovatl-uvolen/9252

Tags: Скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments