Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Южной Корее продолжат вакцинацию от гриппа, несмотря на высокую смертность

Правительство Южной Кореи придерживается первоначального плана вакцинации против гриппа, несмотря на опасения группы медиков по поводу безопасности. По состоянию на утро 22 октября, в стране зарегистрировано 13 смертельных случаев среди недавно сделавших прививку, сообщает агентство Reuters.

Представители министерства здравоохранения заявили, что не обнаружили прямой связи между летальными исходами и вакцинацией. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, по меньшей мере 11 из 13 погибших, в том числе 17-летний мальчик, участвовали в кампании по бесплатной вакцинации 19 миллионов подростков и пожилых людей.

Южная Корея в этом году заказала в пять раз больше вакцины от гриппа, чтобы предотвратить то, что ученые называют «твиндемией» - перспективу того, что у людей с гриппом разовьются осложнения от коронавируса и что они перегрузят зимой больницы. «Я понимаю и сожалею, что люди обеспокоены», - заявил министр здравоохранения Пак Нын-ху, подтвердив, что бесплатная программа будет продолжена.

Проблемы с вакциной происходили с самого ее появления. Запуск программы был приостановлен на три недели после того, как было обнаружено, что около 5 миллионов доз хранились при комнатной температуре, а не в холодильнике. Однако после некоторых исследований власти посчитали, что это не повлияло на их качество и эффективность.

Поставщиками вакцин являются отечественные фирмы, такие как GC Pharma, SK Bioscience, Korea Vaccine и Boryung Biopharma Co. Ltd., подразделение Boryung Pharm Co. Ltd. 003850.KS, а также французская Sanofi SASY.PA. Из 13 умерших пятеро получили продукты от SK Bioscience, трое от Boryung, по два от GC Pharma и Korea Vaccine и один от Sanofi. Все фирмы отказались от комментариев журналистам агентства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вирус, Корея, Лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments