Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

НАТО создаст в Германии центр по борьбе с угрозами со стороны Китая и России



Организация Североатлантического договора (НАТО) создаст новый космический центр в Германии для борьбы с угрозами со стороны Китая и России. Об этом сообщил в среду глава НАТО Йенс Столтенберг, которого цитирует агентство DPA.

Планируемый центр будет расположен на авиабазе «Рамштайн», управляемой США и Европейским союзом. База расположена на юго-западе Германии недалеко от границы с Францией.

«Некоторые страны, в том числе Россия и Китай, разрабатывают системы, которые могут ослеплять, выводить из строя или сбивать спутники. Космос важен для нашей способности ориентироваться, общаться и обнаруживать запуски ракет. Вот почему нашим солдатам нужна быстрая, эффективная и безопасная спутниковая связь», - сказал Столтенберг.

Создание нового центра должно быть подтверждено министрами обороны НАТО на встрече в четверг. Центр будет использоваться для обмена информацией о потенциальных угрозах для спутников и управления операциями, добавил глава НАТО.

«Наша цель — не милитаризация космоса, а повышение осведомленности НАТО о проблемах в космосе и нашей способности противостоять им», - сказал Столтенберг.

Ожидается, что министры обороны также обсудят учебные миссии в Афганистане и пандемию COVID-19.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments