Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Боевики убили девять детей при нападении на частную школу в Камеруне



Боевики застрелили девять учеников и ранили еще не менее двенадцати в результате штурма частной школы в Камеруне. Нападение произошло в субботу в Кумбе, городе в беспокойном англоязычном регионе страны, где действуют сепаратистские повстанцы.

«Мы занимались французским языком, когда услышали три выстрела снаружи, и учителю пришлось бежать, поэтому нам оставалось склонить головы к земле и начать молиться», - рассказал подросток, который был на месте происшествия.

«Перед отъездом они начали беспорядочную стрельбу по территории школьного кампуса. Когда они ушли, мы поднялись и обнаружили трупы и несколько раненых, лежащих на земле», - добавил свидетель трагедии.

Заместитель префекта общины Кумба Али Анугу сообщил, что Мемориальный колледж матери Франциски является «незаконным», отметив, что в противном случае власти могли бы принять необходимые меры безопасности для учебного заведения.

Чиновник пообещал, что преступники будут схвачены и убиты, а жители, живущие рядом со школой, будут наказаны за невмешательство.

«По меньшей мере шесть учеников были застрелены с близкого расстояния», - заявил Анугу. По данным Reuters, некоторые из раненых в настоящий момент находятся в критическом состоянии, поэтому число погибших может увеличиться.

Сепаратистское движение выросло из протестов в некоторых частях англоязычного западного Камеруна в 2016 году против предполагаемой дискриминации со стороны франкоговорящего большинства страны.

Тысячи людей были убиты и сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома, а мирные жители уже не раз пострадали от столкновений между сепаратистами и государственными силами безопасности.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Гибель, Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments