Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Очередное перемирие между Арменией и Азербайджаном сорвано

О прекращении огня при посредничестве США было объявлено в воскресенье в Вашингтоне, сообщает телеканал BBC. На пресс-конференции премьер Армении Никол Пашинян заявил, что провел ночью телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и выразил сомнения насчет соблюдения перемирия.

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter в воскресенье, что поздравляет участников переговоров. Однако через несколько минут после вступления в силу режима прекращения огня Азербайджан обвинил армянские силы в обстреле города Тертер и близлежащих деревень в «грубом нарушении» соглашения.

Минобороны Армении заявляет о применении войсками Азербайджана вдоль линии соприкосновения танков, ствольной и реактивной артиллерии, плотность огня значительно увеличилась. Власти Карабаха подтвердили, что азербайджанские войска обстреливают из РСЗО «Град» и «Смерч» города Мартуни, Мартакерт и Аскеран.

В своем сообщении в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его страна «продолжает строго соблюдать режим прекращения огня». Пресс-секретарь президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Армения пытается «сохранить статус-кво, основанный на оккупации», добавив: «Азербайджанская сторона проявляет сдержанность».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments