Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В США объяснили причины утилизации российских аппаратов ИВЛ


В заявлении ведомства указано, что утилизации аппаратов ИВЛ производилась в целях предосторожности. Для использования любой медицинской техники в США необходимо получить одобрение от регулятора, который должен подтвердить безопасность использования оборудования. В ином случаем техника может быть использована лишь в чрезвычайной ситуации. При этом в агентстве подчеркнули, что такой процедуре подвергаются все аппараты независимо от страны производства.

Федеральное агентство США пояснило, что при приеме аппаратов ИВЛ из России сотрудники управления приняли партию с намерением получить разрешение на использование. Однако регулятор не выдал соответствующее разрешение, так как российские аппараты имели переменные стандарты напряжения от 110 до 220 вольт.

В период, когда пандемия набирала обороты в США, Россия отправила за океан самолет с медикаментами и оборудованием. Тогда президента Соединенных Штатов тепло воспринял этот добрый жест.

После появления в Сети информации о поставке некачественного оборудования из России в США пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг эти «слухи», напомнив, что РФ отправляла самолеты с помощью в критические моменты пандемии для США и других стран.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Здравоохранение, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments