Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Партия Зеленского потерпела поражение на местных выборах



Кроме того, что явка на выборах-2020 оказалась рекордно низкой в истории Украины, результаты этого «дня всеобщего голосования» для президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» действительно плачевны. Украинские эксперты назвали итоги первого тура местных выборов «колоссальным поражением».

В распоряжении украинского издания «Страна» оказались новые рекомендации для депутатов фракции, построенные по принципу вопросов, которые могут задать «слугам народа» и ответов на них. Низкую явку предлагается объяснять эпидемией коронавируса, а также провокациями «патриотических партий» - речь, видимо, о «ЕС» Петра Порошенко.

В любом случае очевидно, что «Слуги народа» потеряли мандат народного доверия, который был весной и летом 2019 года. И если будут новые выборы в Раду, то монобольшинство им уже явно не светит. Ситуацию не спасают даже итоги «украинского опроса», где четыре из пяти предложений Зеленского получили поддержку большинства избирателей - юридической силы они не имеют.

Поражение стало следствием непрофессионализма команды президента и попытками отреставрировать и подать как нечто новое «майданный проект». Политическая апатия самого Зеленского, который обещал в кратчайшие сроки закончить войну и поддержать русскоязычное население тоже сыграли свою роль. Поэтому результаты местных выборов многие предсказывали заранее.

Судьба многих городов будет решаться во втором туре выборов. Но особых «прорывов» ожидать не стоит. Даже в западной прессе отмечается, что местные выборы стали тестом для Зеленского, популярность которого многократно снизилась за полтора года с тех пор, как «актер-комик» неожиданно для всех пришел к власти.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Зеленский, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments