Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Портленд вошли подразделения Нацгвардии для контроля протестов


В день выборов президента США в некоторых штатах вспыхнули протестные демонстрации, переросшие в беспорядки. Наиболее массовые проходили в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. По словам очевидцев, у одного из участников демонстрации было с собой армейское ружье.

Полиция разместила в социальных сетях фотографии горящих груд мусора, которые, по словам правоохранителей, были подожжены некоторыми протестующими. В результате протестов не менее 40 участников были арестованы силами безопасности, в основном за перекрытие движения или массовые беспорядки.

Самые массовые незаконные собрания проводились в Портленде, Атланте и Окленде. Сегодня в СМИ появилось сообщение о вводе подразделений Национальной гвардии в Портленд.

В Фениксе группа сторонников Трампа собралась перед зданием парламента штата. По данным The Guardian, они скандировали «позор Фокса» потому, что этот телеканал распространял информацию о победе Байдена.

Тем временем действующий президент США Дональд Трамп требует остановить подсчет голосов по почте, ссылаясь на массовые вбросы бюллетеней и фальсификации.

The Guardian отмечает, что администрация Трампа противоречит сама себе в подходе к подсчету заочных голосов. Например, в Пенсильвании, где первоначальное преимущество Трампа постепенно уменьшается с увеличением количества подсчитанных голосов, он пытается остановить перепись в суде. С другой стороны, в Аризоне, где Трамп постепенно догоняет, он призывает к продолжению процесса.

Тем временем кандидат в президенты от демократов Джо Байден на выборах этого года получил наибольшее количество голосов избирателей в истории США. Несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, он уже набрал более 71,6 миллиона голосов. Таким образом, он побил предыдущий рекорд бывшего президента Барака Обамы с 2008 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нацгвардия, Портленд, Протесты, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments