Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Сеул выразил обеспокоенность в связи с готовящимся сбросом воды с АЭС Фукусима



В четверг Южная Корея объявила тревогу в связи с возможностью того, что Япония сбросит в океан более миллиона тонн загрязненной воды с АЭС Фукусима, поврежденной цунами в 2011 году. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Jonhap».

Сеул выразил серьезную озабоченность на встрече, в ходе которой высокопоставленные официальные лица двух стран впервые встретились друг с другом после инаугурации нового премьер-министра Японии Суги Джосихиде в прошлом месяце.

В МИД Южной Кореи заявили, что генеральный директор МИД по Азиатско-Тихоокеанскому региону и глава южнокорейской делегации Ким Чен Хан выразил обеспокоенность по поводу радиоактивной воды с электростанции.

Цунами, вызванное землетрясением 2011 года на АЭС Фукусима к северу от Токио, нанесло огромный ущерб. По сообщениям СМИ, японские власти решили сбросить в океан около миллиона тонн радиоактивной воды, скопившейся с тех пор.

Однако правительство Японии заявило, что решение о судьбе загрязненной воды на поврежденной электростанции еще не принято. На встрече стороны обсудили возможность трехстороннего саммита с Китаем, а также дипломатические и торговые связи. В свою очередь Ким заявил, что Япония должна занять «более искреннюю позицию», чтобы разрешить все споры, призывая при этом снять японские торговые ограничения в отношении Южной Кореи.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: АЭС, Сеул, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments