Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Саудовской Аравии напали на сотрудника консульства Франции




В городе Джидда в Саудовской Аравии неизвестный с ножом напал на сотрудника охраны консульства Франции. Об инциденте сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

По имеющейся информации, охранник консульства получил легкие ранения, а нападавший уже задержан. Это уже третий инцидент за сегодняшний день, связанный с нападением мусульман на французов. Первые два произошли во Франции в разных городах. В результате нападения в Ницце погибли три человека и два получили ранения, а в Авиньоне нападавший пытался зарезать полицейских, но был застрелен.

По информации СМИ, в Ницце среди местных жителей распространяется паника, все местные соборы и церкви закрыты с целью обеспечения безопасности граждан. Сегодня, 29 октября, мусульмане празднуют день рождения пророка Мухаммеда.

Череда вооруженных нападений на религиозной почве началась с убийства преподавателя школы в пригороде Парижа, который на уроках свободы слова показывал карикатуры французского сатирического издания «Charlie Hebdo» на пророка Мухаммеда. Тогда 18-летний мусульманин чеченского происхождения подкараулил учителя Самуэля Пати и обезглавил его. Позже нападавший был застрелен недалеко от места преступления полицейскими.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нападение, Саудовская Аравия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments