Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост, посвященный Макрону



Непобежденный чемпион всемирной организации UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост в Instagram, в котором высказал свое отношение к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите», - начал Нурмагомедов.

Он подчеркнул, что мусульмане любят пророка Мухаммеда больше, чем кого-бы то ни было на Земле. По словам Хабиба, провокации «выйдут им боком».

В конце своего поста Нурмагомедов процитировал суру из Корана: «Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения».

Судя по всему, под провокациями Хабиб имел в виду публикации карикатур на пророка Мухаммеда французским изданием «Charlie Hebdo» и выступление Макрона после двух терактов, совершенными на религиозной почве. В ходе своей речи президент заявил, что намерен положить конец «исламскому сепаратизму во Франции».

Мусульман по всему миру возмутила такая позиция французского лидера. Вместо того, чтобы запретить провокации в адрес проповедующих ислам, он говорит о «свободе слова». По мнению мусульман, «свобода слова», о которой твердит Макрон, является всего лишь прикрытием, чтобы задеть чувства верующих. С другой стороны «Charlie Hebdo» на протяжении долгих лет публикует карикатуры на известных мировых личностей, в том числе и на святых из разных религий. А люди, ставшие жертвами теракта в Ницце, и вовсе не имели никакого отношения к насмешкам над исламом.

Напомним, вчера в Ницце произошел очередной теракт с тремя погибшими и несколькими раненными. Одной из женщин исламист отрезал голову. Это было второе нападение вооруженного террориста во Франции. Первое состоялось 16 октября в пригороде Парижа на преподавателя, который показывал ученикам карикатуры на святого у мусульман. Тогда учитель также был обезглавлен. К слову, в своем посте Хабиб не упомянул ни одну из случившихся трагедий.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Макрон, Хабиб Нурмагомедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments