Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мишустин дал распоряжение выделить деньги на закупку лекарств для больных детей



На закупку лекарств для обеспечения детей с тяжелыми заболеваниями ЦНС, которые выпускаются только за рубежом, будут выделены дополнительные средства, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

Глава правительства РФ сообщил, что подписал документ, касающийся «достаточно резонансной темы» - дефицита жизненно важных препаратов для лечения детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы.

«К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таким препаратах за счет собственного производства», - цитирует слова Мишустина ТАСС.

Премьер-министр отметил, что от этих лекарств зависит не только здоровье детей, но и зачастую их жизнь. По его словам, иногда, чтобы облегчить страдания своих детей, родители готовы на все, вплоть до нарушения законов.

«Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором», - подчеркнул Мишустин и сообщил, что правительство выделяет необходимую сумму на приобретение необходимых лекарственных препаратов.

Ранее сообщалось, что глава правительства поручил подготовить к 13 февраля документы по ввозу в Россию незарегистрированных препаратов, применяемых при тяжелых заболеваниях.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prem%27yer-ministr-vydelil-dengi-na-zakupku-lekarstv/9258

Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments