Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Британские лейбористы временно исключили своего лидера Корбина за антисемитизм



Британская оппозиционная лейбористская партия приостановила членство своего бывшего председателя Джереми Корбина в четверг. Это произошло после его заявления по докладу общественного надзорного органа, согласно которому лейбористы не смогли справиться с антисемитизмом в своих рядах во время руководства Корбина.

«После его сегодняшних комментариев и их последующего отказа от выхода Лейбористская партия приостановила членство Джереми Корбина на время расследования», - говорится в заявлении партии, цитируемом AFP.

По данным агентства, Британская комиссия по вопросам равенства и прав человека (EHRC) заявила в своем докладе об антисемитизме в Лейбористской партии, что офис Корбина «политически вмешивается» в процесс рассмотрения жалоб. Но Корбин ответил, что масштабы антисемитизма с его стороны «резко преувеличены».

Впоследствии лейбористы объявили, что они приостановили членство Корбина за то, что не «отозвали» свои заявления. Нынешний лидер лейбористов Кейр Стармер сказал, что отчет EHRC принес его партии «день позора». Он пообещал выполнить рекомендации комиссии и изменить партийную культуру.

Корбина часто обвиняли в поощрении антисемитизма в партии. Он известен как давний палестинский сторонник и критик Израиля.

В мае прошлого года EHRC официально начала расследование фактов совершения преступлений Лейбористской партией, связанных с антисемитизмом. В то время EHRC заявила, что расследует вопрос о том, «незаконно ли партия дискриминировала или преследовала людей за то, что они были евреями».

Лейбористская партия не согласилась с утверждениями, что партия стала враждебной евреям при Джереми Корбине, давнем стороннике палестинцев.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments