Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Нападение подростка на полицейский участок в Татарстане назвали терактом


В Следственном комитете назвали терактом нападение подростка на отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в городе Кукморе. 16-летний подросток с помощью двух зажигательных смесей «коктейлей Молотова» пытался поджечь полицейский участок. Возгорание заметил участковый, когда парковал служебный автомобиль. Увидев пламя, он попытался потушить его, но в этот момент неизвестный бросил через ограду еще одну бутылку с зажигательной смесью и скрылся с места преступления.

Участковый вместе с дежурным по участку пустились в погоню за поджигателем. Когда они его настигли, юноша достал нож и стал им угрожать. При попытке задержания он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции и выкрикивал «Аллаху Акбар!» и, что правоохранители являются неверными. Второй сотрудник, сделав предупредительный выстрел, был вынужден открыть огонь по злоумышленнику. От полученных травм подросток скончался до приезда бригады скорой помощи.

В результате происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского. Следователи рассматривают разные мотивы преступления. В качестве одной из версий, правоохранители рассматривают «французский след». По их мнению, подросток мог решиться на этот поступок после новостей из Франции, где 21-летний мигрант из Туниса зарезал в Ницце трех человек и еще нескольким нанес травмы.

Череда нападений мусульман во Франции началась после убийства преподавателя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда сатирического издания «Charlie Hebdo» в качестве примера свободы слова. Учитель был обезглавлен 18-летним юношей чеченского происхождения.  За текущий месяц это уже пятое вооруженное нападение мусульман на религиозной почве в мире. Из них три произошли во Франции, одно в Саудовской Аравии и одно в Татарстане.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Татарстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments