Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?



Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Дело в том, что упомянутый суд фактически лишил основных полномочий Национальное агентство по противодействию коррупции и остановил в стране электронное декларирование. Непродуманные действия и риторика Зеленского объясняются усилением давления со стороны Запада, а также прозападных активистов.

Украинской прессе в Офисе президента пояснили, что Конституционный суд действовал в интересах Петра Порошенко (находящегося сейчас под следствием) с целью ухудшить отношения Запада и Украины и спровоцировать в стране политический кризис. Что касается последнего пункта, то это практически нормальное состояние страны, начиная с 1991 года.

Чтобы не вдаваться в ненужные подробности, достаточно отметить тот факт, что Зеленский до мельчайших деталей повторяет трагические события февраля 2014 года, но в более жесткой форме. После переворота парламент принял решение об увольнении судей с формулировкой за «нарушение присяги» ради «узурпации власти» Януковичем.

«Фактически внесение законопроекта в такой редакции (с нарушением действующей конституции Украины - Прим.Ред.) может быть основанием для импичмента президента», утверждают украинские юристы. Это оптимистический сценарий. Пессимистический предполагает очередной государственный переворот, который для страны в ее сегодняшних границах может оказаться последним.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments