Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На багги – с ветерком по степи…



В Целинном районе Калмыкии недавно проходили тестовые заезды на спортивно-кроссовых автомобилях – багги. Их совместными усилиями организовали республиканское министерство спорта и молодежной политики и региональное отделение ДОСААФ.

«Данные мероприятия мы проводим с той целью, чтобы популяризировать подобные технические виды спорта у нас в Калмыкии и в целом позиционировать Калмыкию как место, где можно проводить сборы, соревнования, создавать спортивные тренировочные лагеря и туристические базы. Все для того, чтобы люди могли приезжать сюда и на специально организованных трассах совершать такие заезды. Это будет входить в нашу общую концепцию развития туризма», - отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он успешно протестировал одон из этих транспортных средств, совершив экспериментальный заезд протяженностью 101 километр. Делясь впечатлениями после заезда, Бату Хасиков подчеркнул, что осуществление таких мероприятий приводит, в первую очередь, к развитию туризма и затем спорта в Калмыкии.

Стоит также напомнить, что эти автомобили – разработка отечественных инженеров. Их часто называют автовездеходами, потому что они удобны для езды по бездорожью, они также легальны на дорогах общего пользования.

Как подчеркнул председатель регионального отделения ДОСААФ Калмыкии Владимир Ванькаев, «этот вид автоспорта очень перспективен на просторах наших степей, а также перспективен в развитии туризма, мы надеемся, что это направление работы получит полную поддержку со стороны руководства региона, и мы сможем воплотить в полной мере все задуманное». Руководитель компании «Ф-МоторСпорт» Эдуард Мымрин рассказал: «Мы прибыли в республику по приглашению главы Калмыкии для того, чтобы посмотреть, как можно совместными усилиями развивать туризм, багги-туризм, а также авто- и мотоспорт в регионе. Здесь возможно проведение автомобильных соревнований и чемпионатов России, поскольку подобный опыт в Калмыкии уже был. Все это можно возобновить на новом качественном уровне. К тому же, сейчас стоит вопрос о создании центров технических видов спорта под эгидой ДОСААФ, где будет заниматься молодежь. На этой базе можно создать площадку для туристов, которые хотят приехать и поездить по степи, ибо такое удовольствие, которое дарит степь, нигде нельзя получить».

С ним солидарен и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов: «Утренняя калмыцкая степь прекрасна, она невероятно красивая и гостеприимная. Я хочу сказать всем, кто любит нашу страну, приезжайте в Калмыкию и проводите здесь время, потому что она уникальна. Для городского жителя, которым я являюсь, это ощущение свободы, ветра и невероятных просторов. Это, конечно, очаровывает».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Автомобили, Россия, Спортивные федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments