Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ходе протестов в Тбилиси пострадали более 25 человек



При разгоне демонстраций у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси пострадали не менее 27 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию местного Управления МВД.

Согласно предоставленной информации на сайте МВД Грузии, в ходе беспорядков ранения разной тяжести получили 14 сотрудников правопорядка, три журналиста и более десяти человек среди протестующих. При этом 19 граждан были задержаны.

В ходе разгона протеста силовики применяли водометы и дымовые гранаты. В свою очередь протестующие забрасывали правоохранителей камнями и наносили ущерб полицейской технике. Митингующие требовали встречи с властями для обсуждения дальнейших действий, однако, их требования не удовлетворили. После этого участники акции протеста попытались силой ворваться в здание ЦИК, в результате чего начались массовые столкновения с правоохранителями.

Протесты в Грузии вспыхнули после прошедших парламентских выборах, победу на которых одержала правящая партия «Грузинская мечта». Сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки главы ЦИК Тамары Жвания и организации новых выборов.

На данный момент у здания ЦИК мобилизованы дополнительные отряды силовых структур и стянута специальная техника.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments