Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин наградил орденом Пирогова руководителя ФМБА Скворцову


Награда присуждена «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд».

Вероника Скворцова покинула пост главы Министерства здравоохранения, который занимала на протяжении восьми лет, 12 декабря 2020 года. Является автором более 400 научных работ, обладателем семи патентов на изобретения.

С 2012 года российское здравоохранение стало работать в первую очередь на предупреждение заболеваний и комплексную профилактику. При этом российские граждане получают бесплатное обеспечение не только первичной медицинской помощью, а также специализированное и высокотехнологичное лечение.

Уже к 2019 году средняя продолжительность жизни в России, а это один из основных показателей качества системы здравоохранения в критериях оценки Всемирной организации здравоохранения, достигла исторического максимума и составила 73,5 года.

По словам главного внештатного трансплантолога Минздрава РФ, академика РАН Сергея Готье, «Вероника Игоревна Скворцова является ярким представителем российского медицинского сообщества и много сделала для модернизации здравоохранения страны, опираясь именно на научные достижения».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Здравоохранение, Министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments