Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Учредительные конференции местных отделений ДОСААФ



Учредительные конференции местных отделений ДОСААФ одна за другой прошли в Мишкинском, Половинском и Белозерском районах Зауралья.

Основной задачей представительных собраний оборонных организаций было создание местных отделений ДОСААФ без образования юридического лица. Кроме того, повестка дня конференций включала в себя еще несколько важных вопросов: выборы председателя, совета и ревизора в создаваемых  местных отделениях. Участники  конференций обсудили основные направления деятельности местных отделений и определились с фамилиями делегатов на внеочередную конференцию регионального отделения ДОСААФ Курганской области. 

Местные отделения ДОСААФ являются главной общественной составляющей организации, основными исполнителями программ патриотического и спортивного воспитания граждан, подготовки молодежи к труду и защите Отечества, решают задачи по созданию и развитию первичных отделений оборонного общества, взаимодействию с органами власти муниципальных образований, общественными, спортивными объединениями и организациями. Но, к сожалению, в 2020 году в ДОСААФ Зауралья ликвидировано 6 местных отделений с образованием юридического лица.

Основными причинами прекращения их деятельности стали задолженности по финансовым обязательствам, накопленные еще с 2011 года с вытекающими негативными последствиями, связанными с арестом или наложением ограничений на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества ДОСААФ.

На базе пяти ликвидированных в 2020 году местных отделений Белозерского, Мишкинского, Мокроусовского и Половинского районов для ведения образовательной деятельности были созданы удаленные классы учебного центра регионального отделения ДОСААФ. В целях развития инфраструктуры, учебной и материальной базы,   организации взаимодействия с органами власти муниципальных образований для практического выполнения задач, определенных уставом ДОСААФ России, необходимо было создать местные отделения без образования юридического лица.

На сегодняшний день 18 организаций ДОСААФ действуют в 15 муниципальных образованиях региона из 26 (охват 57%). А это значит, что работа по восстановлению местных отделений, только уже без образования юридического лица будет продолжена.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Молодёжь, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments