Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Резня в Мозамбике. Исламские радикалы обезглавили более 50 человек



Исламские радикалы на севере Мозамбика обезглавили более 50 человек. По данным новостного сервера BBC, который предоставил информацию, это одна из самых жестоких акций радикалов в провинции Кабо Дельгадо на севере Мозамбика с 2017 года.

Мозамбикские радикалы действуют в большей части мусульманской части страны и поддерживают террористическое Исламское государство (запрещена в РФ). Они набирают людей из бедных районов с высоким уровнем безработицы. Агитируя вступить в свои ряды, террористы используют жалобы на то, что местные жители получают минимальную прибыль от газа и рубинов, добываемых в этой части Мозамбика.

По сообщениям мозамбикских СМИ, в пятницу вечером радикалы напали на деревню Нанджаба и поджигали дома. Там они убили двух человек и похитили несколько женщин. Затем другая группа напала на деревню Муатид, обезглавив более 50 человек на футбольном поле с пятницы по воскресенье.

Правительство Мозамбика обратилось за международной помощью в борьбе с этими группами, заявив, что солдаты нуждаются в специальной подготовке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Женщины, Убийства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments