Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Карабах отправятся не менее 22 самолетов с российскими миротворцами



Россия направит в Нагорный Карабах не менее 22 военно-транспортных самолетов Ил-76 с миротворцами. Об этом сообщает агентство РИА «Новости», опубликовав видео Национального центра управления обороной РФ, в котором показана подготовительная работа по отправке бортов.

«Уточняю график перевозки российского воинского контингента самолетами военно-транспортной авиации: 11 самолетов выполняют полеты в аэродромы назначения, 11 самолетов загружено - ожидают вылета», - сообщают сотрудники центра начальнику НЦУО генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.

На видеозаписи Мизинцев поручает провести уточнение графика полетов самолетов, обеспечить одновременную работу двух групп Ил-76 - каждый по три самолета с интервалом между группами не более трех часов - используя воздушное пространство Армении и Азербайджана.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Президент России Владимир Путин объявил, что в соответствии с соглашением Москва направит военных наблюдателей в Нагорный Карабах для наблюдения за соблюдением мира на линии фронта.

Среди прочих обязанностей, миротворцы будут охранять так называемый Лачинский коридор, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией. По словам российского лидера, противоборствующие стороны останутся на своих нынешних позициях. Всего в Нагорном Карабахе должно быть не менее 1 960 российских военных. Полный текст соглашения опубликован на сайте Кремля.

Прологом к этим событиям стал вчерашний трагический инцидент: один из российских вертолетов Ми-24 был сбит над территорией Армении из ПЗРК, в результате чего погибли двое военнослужащих, еще один тяжело ранен. Почти сразу в Азербайджане признали свою вину и заявили, что это «получилось случайно».

Сегодня ночью в Ереване произошли массовые акции протеста из-за подписанного документа о перемирии между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Недовольные соглашением люди ворвались в здание правительства страны, где произошли столкновения с полицией, и устроили митинг у особняка премьер-министра Пашиняна. Протестующие также избили спикера парламента Армении Мирзояна, который сейчас находится в больнице.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азербайджан, Армения, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments