Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Что мне снег, что мне зной...»



Московские власти объяснили зачем техника моет дороги во время дождя.

Недавно жители и гости столицы стали свидетелями странного стремления к чистоте городских коммунальных служб. Так, во время дождя спецтехника активно поливала московские дороги.

Однако, мэрия Москвы приняла "удар" и, как заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью агентству "Москва", это была необходимая мера "в рамках установленного регламента".

Представитель столичной мэрии отметил, что полив дорог позволяет более эффективно очистить проезжую часть от мусора.

"Сегодня вся городская техника оборудована системой ГЛОНАСС. Мы видим, где техника движется и как работает. Мы говорим, что в дождливое время идут поливальные машины, а это один из видов технологических операций очистки города. Когда идет дождь, то размокают все выбросы из автомобилей, что появляются на асфальте, и дополнительно при помощи водяной струи все это смывается в ливнестоковую канализацию, а затем уходит на очистку. Это сделано специально для того, чтобы наш город был чистым", — цитируют журналисты Бирюкова.

Так же чиновник обратил внимание, что благодаря такому тщательному подходу улицы столицы стали значительно чище.

"Вспомним — 10-15 лет назад зимой на дороге пыль стоит, а сегодня никто не скажет, что у нас есть пыль в городе и грязь, потому что есть система уборки и есть контроль", — резюмировал Бирюков.

"Осадки являются хорошей помощью при уборке грязи, поскольку это - эффективный естественный увлажнитель", - подчеркнули в департаменте ЖКХ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments