Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Японии возросло количество самоубийств из-за экономических последствий COVID



Экономические последствия пандемии COVID-19 стали причиной резкого всплеска самоубийств в Японии. В октябре их число росло четвертый месяц подряд, сообщает Reuters. По статистике, с психологическими трудностями в условиях пандемии в основном не справляются женщины.

Число самоубийств в Японии в октябре достигло самого высокого уровня за более чем пять лет. Это следует из официальных данных, опубликованных сегодня Reuters. По мнению экспертов, эта тенденция связана с экономическими последствиями эпидемии COVID-19.

По данным полиции, общее количество самоубийств в октябре выросло до 2153, что на 300 смертей больше, чем в сентябре этого года и является самым высоким ежемесячным показателем с мая 2015 года. Из них в 851 случае жертвами суицида стали женщины, что на 82,5 процента больше по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Потеря работы, связанная с экономическим спадом, вызванным распространением коронавируса, непропорционально сильно сказывается на женщинах, которые с гораздо большей вероятностью, чем мужчины, работают на постоянной основе в торговле или сфере услуг.

Самоубийство —  это старый японский способ избежать стыда или потери чести. В течение многих лет поиск психологической помощи подвергался стигматизации, и Япония занимает печальное первенство среди стран с самым высоким уровнем самоубийств на 100 000 населения среди развитых стран G7.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Общество, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments