Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Студенту из Омска приходится залезать на березу, чтобы зайти в Zoom на пары



Российский студент пожаловался губернатору Омской области, что ему пришлось залезать на дерево, чтобы выйти на связь с преподавателями в рамках дистанционного обучения. По словам студента, у него нет другого варианта, чтобы подключиться к Интернету в сельской местности.

Ранее все университеты области были переведены на дистанционное обучение.  Находясь на восьми метровой березе, с которой он обратился с жалобой к губернатору, студент заявил, что уже переболел воспалением легких благодаря такому способу поймать Сеть.

«Мне нужно пройтись по лесу, 300 метров от деревни, и залезть на березу. Я здесь на высоте восьми метров », - сказал Алексей Дудоладов в обращении, выложенном в ТикТок, на имя губернатора Александра Буркова.

В самом селе интернет настолько слаб, что не может справиться с нагрузкой, поэтому юноше приходится идти в лес к дереву, чтобы подключиться к приложению, через которое проходит обучение в Институте водного транспорта.

Как сообщает Newsru.com, в учебном заведении откликнулись на данное обращение и пообещали студенту составить для него индивидуальный план обучения.

«Конечно, при переходе на дистанционное обучение возникают проблемы, когда соединение через Интернет недостаточно надежно. Это беспокоит учителей, детей, родителей и нас. Алексей Дудоладов тоже оказался в такой ситуации. Он правильно указал на проблему», - заявили в администрации образовательного учреждения.

Переход студентов на дистанционное обучение ввели в ряде регионов России в качестве одной из мер по ограничению распространения коронавируса с середины ноября.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Интернет, Образование, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments