Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В СК Белоруссии заявили, что погибший Бондаренко был отравлен алкоголем



Белорусский следственный комитет утверждает, что активист Раман Бондаренко, скончавшийся в четверг в больнице после избиения и задержания в Минске, был отравлен алкоголем. Однако информацию о наличии алкоголя в крови опровергают врачи скорой помощи и отчет о состоянии Бондаренко.

По данным портала Tut.by, 31-летний Бондаренко был жестоко задержан в Минске во дворе своего дома неизвестными людьми в масках, которые пришли сорвать красно-белые ленты на заборе, символизирующие антиправительственные протесты. В результате этого между мужчинами завязалась драка. После этого неизвестные затолкали активиста в машину и увезли в неизвестном направлении.

Через полтора часа Бондаренко был доставлен в больницу, где его прооперировали в течение нескольких часов. Однако это не помогло, и молодой человек скончался, не приходя в сознание, сообщает сервер Tut.by.

Позже следственный комитет Белоруссии сообщил в Telegram, что сотрудники полиции приехали на место по вызову о драке. На месте они обнаружили мужчину с травмами, а позже выяснилось, что он был отравлен алкоголем.

«Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация», — говорится в официальном заявлении СК.

Но один из врачей сообщил Tut.by, что у Бондаренко не было алкоголя в крови. Портал также получил отчет, написанный при поступлении избитого активиста в медицинское учреждение, в котором говорилось, что в его крови было ноль промилле этанола.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Минск, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments