Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Оппозиции Армении не удалось отправить Пашиняна в отставку (видео)



Оппозиции Армении не удалось провести отставку Никола Пашиняна через парламент из-за отсутствия достаточного количества голосов - трое членов правящей фракции на заседание не явились. Следующее заседание совета попытаются созвать и в четверг, 12 ноября. Об этом сообщил представитель совета, секретарь партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Кроме того, во время протестов неожиданно появились «новые вводные». На вчерашнем митинге правящая парламентская фракция «Мой шаг» кроме уже решенного вопроса об отстранении с должности Никола Пашиняна, предложила выступить против присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе. При этом подписание трехстороннего договора в партии одобряют.

«До обсуждения правомерности соглашения о прекращении карабахской войны предлагаем оппозиции заявить, что они выступают против российского посредничества, выступают за вывод российских миротворцев из зоны конфликта, и согласны продолжить войну», - говорится в распространенном фракцией заявлении. О турецком посредничестве в документе не упомянули.

Ранее, в ходе прямого эфира на государственном канале, представители оппозиции обвинили Пашиняна в том, что город Шуши в Карабахе можно было не сдавать, если бы глава правительства раньше согласился на ввод российских миротворцев. Премьер ответил, что он неоднократно настаивал на необходимости наличия российских сил на территории Карабаха, но «его не услышали».

А тем временем, специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по факту организации и проведения митинга высокопоставленными чиновниками и другими лицами. Служба нацбезопасности арестовала экс-вице-спикера парламента Шармазанова по обвинению в организации незаконного собрания. Также были задержаны несколько участников акции.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армения, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments