Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Это похоже на карикатуру»: очередная неудачная реставрация в Испании



Последняя в серии причудливых попыток реставрации произведений искусства в Испании была замечена в северном городе Паленсия. Статуя снаружи здания на исторической главной улице города была обезображена в результате того, что таинственный «специалист» попытался восстановить ее разбитую голову.

Известный художник Антонио Гусман Капель, чья студия находится через дорогу от ремонтируемого здания, заметил результаты этой работы и разместил фотографии в Facebook. «Это похоже на мультяшного персонажа», - с возмущением написал Капель в своем посте. Снимки обезображенной статуи быстро привлекли к себе внимание пользователей Сети и теперь на этой улице собираются толпы зевак.

Художник гиперреалист рассказал журналистам CNN, что ему не удалось выяснить, кто выполнил реставрацию или кто ее заказал. Он также отметил, что не понимает, почему реставраторы-любители думают, что могут взяться за подобные проекты, или почему лица, ответственные за произведения искусства, разрешают им экспериментировать с артефактами.

По мнению мастера, эта попытка реставрации еще хуже, чем история с отслаивающейся фреской Иисуса на церковной стене в городе Борха в 2012 году. Тогда реставратор-любитель Сесилия Хименес подверглась критике за свою работу, но это превратилось в странную историю успеха. «Обезьяна-Иисус», как ее стали называть, не только произвела сенсацию в Сети, но и привлекла в Борху тысячи посетителей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Искусство, Музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments