Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сети активно распространяют теории заговора о вакцине от Pfizer и BioNTech


Под «прицелы» конспирологов вновь попал основатель Microsoft Билл Гейтс. Конечно, всем этим теориям далеко до версии американки Джуди Миковиц, которая обвинила во всемирной пандемии COVID-19 фармацевтические компании и ВОЗ с Биллом Гейтсом.

Вскоре после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что результаты вакцины являются многообещающими, на него в Facebook «напала» Луиза Креффилд из британской организации «Save Our Rights», которая борется с режимом изоляции в Великобритании.

«Британское регулирующее агентство MHRA, которое одобряет или отклоняет вакцину, является государственной организацией, поэтому оно оплачивается государством. Кроме того, агентство получило почти 1 миллиард фунтов стерлингов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Шансы на то, что её решение будет независимым невелики», - заявила Креффилд.

На странице «Сохраните наши права на вакцину Pfizer» в Facebook несколько женщин написали посты, что они определенно не позволят делать прививки своим детям.  Некоторые из них обвинили разработчиков препарата в том, что это «программа массовой стерилизации».

Британская журналистка Лара Крабб заявила в Твиттере, что вакцина может быть связана с так называемой «Повесткой дня 30» - теорией заговора, направленной на сокращение населения Земли путем обязательной вакцинации. Она выразила скептицизм по поводу скорости, с которой исследователи разработали вакцину.

Пользователь Twitter Дэн Эванс написал, что вакцина «токсична».

«Её сделали те же злые люди, которые выпустили коронавирус и бросили нас в изолятор, который уносит бесчисленное количество жизней. Ни одна вакцина не была безопасной. Просыпайтесь», - написал он под постом другой участник дискуссии.


Социальные сети пытаются удалять контент, содержащий материалы с теориями заговора. Однако модераторы утверждают, что их довольно трудно найти, так как зачастую эта информация распространяются организациями с безобидно звучащими названиями.

Американская компания Pfizer, которая сотрудничает с немецкой компанией BioNTech в разработке вакцины, предоставила документально подтвержденные данные обширного клинического исследования. Ожидается, что к концу этого года будет произведено 50 миллионов вакцин, а в следующем году - 1,3 миллиарда.

Новость о продаже 60 процентов акций компании генеральным директором Pfizer Альбертом Бурла вызвала некоторые сомнения в обществе. Сделка состоялась в понедельник, в тот же день, когда компания объявила, что ее вакцина против COVID-19 показала более 90 процентов успеха. Однако позже в Сети появилась информация, что Бурла утвердил продажу акций задолго до получения результатов исследования вакцины.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вирус, Лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments