Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Китай признал легитимность избрания Джо Байдена в качестве президента США



Китай поздравил кандидата от демократов Джо Байдена с победой на президентских выборах в США в пятницу. Результаты голосования были объявлены ведущими американскими СМИ в эти выходные, и ряд стран впоследствии направили Байдену поздравления.

«Мы уважаем выбор американского народа. Поздравления Джо Байдену и (его будущему вице-президенту) Камале Харрис. Мы понимаем, что исход голосования будет решаться в соответствии с законодательством США », - сказал представитель китайской дипломатии Ван Вэнь-пин на пресс-конференции в пятницу.

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп по-прежнему отказывается признать победу Байдена и неоднократно подвергал сомнению достоверность выборов в Интернете. Его команда подала ряд исков, некоторые из которых уже были отклонены судами, а другие все еще ожидают рассмотрения. Однако правоведы утверждают, что жалобы команды Трампа не имеют шанса изменить результат выборов.

Помимо Китая, выборы в США признали Германия, Турция, Франция и Великобритания. Кроме того Байдена с победой поздравил Папа Франциск. Франтишек выразил свое «благословение и поздравление» будущему главе Белого дома. Об этом сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на заявление избирательной команды Байдена.

В свою очередь Байден выразил желание работать с Папой на основе их общей веры в достоинство и равенство всех людей. В этом контексте он также подчеркнул усилия Папы по борьбе с бедностью, изменением климата и иммиграционным кризисом.

Во время безудержной избирательной кампании против действующего президента-республиканца Дональда Трампа Байден часто цитировал слова бывшего Папы Иоанна Павла II, подчеркивая свое ирландско-католическое происхождение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Байден, Выборы в США, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments