Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Илон Маск поставил под сомнение достоверность тестов на COVID-19



Глава американского автопроизводителя Tesla Илон Маск усомнился в надежности тестов на коронавирус. Он утверждает, что ему сделали четыре теста в один и тот же день, дважды с отрицательным результатом и дважды с положительным. Маск все еще ждет результатов ПЦР-теста. Экспресс-тесты проводились основным поставщиком в США Becton Dickinson.

«Здесь происходит что-то ужасно мошенническое. Сегодня меня четыре раза проверяли на covid. Два теста были отрицательными, два положительными. То же устройство, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тесты на антигены от BD», - написал Илон Маск в Twitter.

Результат экспресс-теста отображается после мазка из носа в течение 15 минут. Однако этот анализ менее надежен, чем анализ полимеразной цепной реакции (ПЦР), который обнаруживает рибонуклеиновую кислоту (РНК) вируса. Маск все еще ждет результатов ПЦР-тестов других лабораторий.

В прошлом американский миллиардер критиковал меры по борьбе с коронавирусом и закрытие территорий, которые он называл «фашистскими» и нарушениями личной свободы.

Becton Dickinson, один из ведущих поставщиков тестов на антиген SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах, объявил в сентябре, что его тесты иногда дают ложноположительные результаты.

Ранее в этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупредило сотрудников клинических лабораторий и медицинских работников о том, что антигенные тесты могут давать ложноположительные результаты.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Илон Маск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments