Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Следователь ГБР по делам так называемого «майдана» умер от коронавируса



Следователь Государственного бюро расследований Украины Андрей Ена умер от COVID-19. Он занимался делом о расстреле протестующих на майдане (по факту на Украине тогда произошел госпереворот). Об этом сообщила Адвокатская совещательная группа на официальной странице в Facebook.

«У нас очень печальная новость. 11 ноября от коронавируса умер следователь по делам майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования», - говорится в сообщении. «Такое впечатление, что ему помогли, чтобы он ушел. Кто же стоит за этим всем! Кому-то не выгодно это расследование!» -  написала в комментариях одна из подписчиц.

Также отмечается, что Андрей Ена длительное время был ключевым следователем по эпизоду расстрела протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, проводил следственные эксперименты на «Аллее Небесной Сотни», общался со свидетелями и потерпевшими, снимал видео.

Именно этот человек на протяжении шести лет поддерживал версию расстрела митингующих бойцами «Омеги» совместно с сотрудниками полка специального назначения «Беркут». Поддерживал и приводил доказательства, несмотря на откровенные признания самих участников переворота.

Следственные эксперименты, о которых идет речь в сообщении группы адвокатов, проводились уже в тот момент, когда деревья на Институтской были спилены, а ограда демонтирована. Таким образом определить направление выстрелов де-факто уже было невозможно.

От того, кто сейчас займет вакантное место в ГБР, возможно будет зависеть дальнейшее расследование событий тех дней. При этом всем участникам этого «юридического спектакля» давно и хорошо известно, кому были выгодны смерти на майдане, а сейфы забиты документами с информацией.

Но скорее всего, о справедливости можно забыть. В канун седьмой годовщины начала так называемого «Евромайдана» нардепы от президентской партии «Слуга народа» предложили Верховной Раде принять специальный закон, которым предоставляются обширные льготы для его участников и членов семей «Небесной сотни».

Что касается последних, уже есть неопровержимые доказательства: кроме погибших в те дни на площади, в него включены умершие от сердечных приступов и других болезней, самоубийцы или убитые преступниками. Зачем? А чтобы список погибших выглядел «подлиннее, повнушительнее и помасштабнее» для СМИ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Майдан, Расследование, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments