Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Разработчик вакцины ЭпиВакКорона заявил о выработке антител у всех добровольцев


Антитела были обнаружены у всех добровольцев, вакцинированных второй российской вакциной, «ЭпиВакКорона», сообщили агентству «Интерфакс» в Новосибирском центре исследования «Вектор», который занимается разработкой препарата.

Согласно клиническим исследованиям, антитела были обнаружены у 100 процентов добровольцев, иммунизированных вакциной «ЭпиВакКорона». При этом было отмечено, что начало специфического Т-клеточного иммунного ответа, выраженного после вакцинации, наблюдалось у большинства добровольцев, вакцинированных «ЭпиВакКорона».

Эффективность защиты, обеспечиваемой вакциной, которая вступила в фазу массового тестирования только на этой неделе, может быть оценена только после того, как будут сделаны предварительные и окончательные выводы пострегистрационных исследований.

Что касается побочных эффектов, только шесть добровольцев пожаловались на боль в месте инъекции. «Вектор» объявил, что к концу года выпустит 50 000 доз вакцины и на данный момент уже произвел 25 000 доз. Ожидается, что массовое производство начнется в следующем году.

Основным преимуществом вакцины «ЭпиВакКорона» являются условия хранения. По заявлению разработчика, вакцина сохраняет свои свойства при температурах от 2 до 8 градусов Цельсия. Напомним, вакцину, разработанную американской фармацевтической компанией Pfizer совместно с немецким гигантом BioNTech, следует хранить при температуре ниже 70 градусов Цельсия.

Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом выросло на 24 318 до 2 039 926. Коэффициент воспроизводства составляет 1,01, распространенность - 1,2 процента, а 24,4 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Число активных заболевших снизилось на 901 пациентов, а количество погибших выросло на 461 до 35 311. С момента начала вспышки в стране было проведено более 71,2 миллиона лабораторных тестов, а за прошедшие сутки — около 596 тысяч.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Антитела, Вакцина, Добровольцы, Здоровье, Коронавирус, Медицина, Пандемия, Разработка, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments