Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МИД Ирана опровергло информацию NYT о ликвидации одного из лидеров Аль-Каиды*



В МИД Ирана опровергли информацию американской газеты The New York Times (NYT), что израильские спецслужбы ликвидировали второго по значимости человека в террористической сети «Аль-Каида»* Ахмеда Абдуллы на территории мусульманской страны. Египтянин Абдулла Ахмед Абдулла считается одним из организаторов убийств в посольствах США, в Найроби и Даресаламе в 1998 году.

По данным газеты, Масри был убит несколькими выстрелами 7 августа в Тегеране двумя неизвестными, которые, по всей видимости, работали на израильскую секретную службу «Моссад». Вместе с его телом на месте нашли труп женщины, которой оказалась его дочь. 7 августа прошло ровно 22 года со времени взрывов в Танзании и Кении, в результате которых погибло 224 человека и несколько тысяч получили ранения.

«Аль-Каида»* не подтвердила факт смерти Масри, а по данным американской газеты, Иран попытался скрыть происшествие. В свою очередь МИД Ирана опроверг сообщение The New York Times. По словам представителя Министерства, на территории Ирана нет террористов из каких-либо группировок.

По данным The New York Times, Масри находился в иранской тюрьме с 2003 года, но с 2015 года живет на свободе в Тегеране.

«Хотя между шиитским Ираном и суннитской «Аль-Каидой»* нет дружеских отношений, Тегеран освободил Масри из тюрьмы, чтобы он мог планировать нападения на Соединенные Штаты», - пишет NYT.

В свою очередь Иран обвиняет США и Израиль в попытке снять с себя ответственность за преступные действия этой группировки и переложить её на мусульманскую страну.

*Аль-Каида - террористическая организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Ближний восток, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments