Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вакцина от Moderna показала эффективность в 94,5% случаев



Американская фармацевтическая компания Moderna объявила сегодня, что эффективность разрабатываемой вакцины против COVID-19 составляет 94,5 процента. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты третьего этапа клинических испытаний.

«Этот положительный промежуточный анализ третьей фазы тестирования дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвратить заболевание COVID-19, включая тяжелую форму», - сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансел.

Эффективность вакцины показали промежуточные результаты третьего этапа клинических испытаний, в котором приняли участие более 30 тысяч человек, из которых 95 впоследствии все же заразились COVID-19. Первые результаты были подготовлены на основе анализа зараженных участников. По словам разработчиков, из них 90 получили плацебо, а 5 - вакцину.

Всего было 11 случаев тяжелого заболевания, все из них находились в группе плацебо. Компания добавила, что у десяти процентов людей, которые были вакцинированы, развились побочные эффекты после получения второй дозы. К ним относятся усталость и покраснение вокруг места вакцинации.

Вакцина мРНК-1273 основана на информационной рибонуклеиновой кислоте (мРНК). Он передает инструкции, которые стимулируют клетки организма вырабатывать белок для предотвращения болезней или борьбы с ними. Компания планирует подать заявку на одобрение вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ближайшие недели.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) объявило, что начало исследование состояния вакцинированных пациентов, чтобы оперативно дать оценку препарату для его одобрения на использование во время критических ситуаций.

Ранее агентство инициировало этот же процесс для вакцины, разработанной немецкой биотехнологической компанией BioNTech и американским фармацевтическим гигантом Pfizer, а также вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом.

Если вакцина от Moderna будет эффективна на 94,5 процента среди населения в целом, это будет одна из самых эффективных вакцин из всех существующих. Это сопоставимо с вакциной против кори, эффективность которой составляет 97 процентов. Между тем, вакцина BioNTech и Pfizer эффективна на 90 процентов, а российская вакцина Sputnik V - на 92 процента.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments