Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Израиль нанес ракетный удар по иранским частям в Сирии


По версии израильской стороны, взрывчатка была заложена «сирийским отрядом во главе с иранскими войсками». Официальный представитель Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авичай Адраи заявил, что авиаудары были нанесены по военным целям, складам, штабам и военным комплексам. Обычно Израиль редко признает такие операции. Иран - ключевой союзник президента Сирии Башара Асада.


«Что сделали Иран и Сирия: разместили самодельные взрывные устройства у линии «Альфа» (район вблизи Голанских высот - Прим.Ред.), чтобы атаковать израильские войска. Что сделали мы: только что нанесли удар по иранским силам «Аль-Кудс» и сирийским вооруженным силам. Мы готовы и впредь действовать против размещения иранских частей в Сирии», - сообщила пресс-служба Минобороны Израиля.


По информации сирийского государственного информационного агентства SANA, в результате атаки трое сирийских военнослужащих были убиты и один ранен. Со ссылкой на сирийский военный источник агентство назвало нападение «израильской агрессией». Несколькими часами ранее сообщалось, что сирийские средства ПВО перехватили удары израильской авиации над Дамаском.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #عاجل, Израиль, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments