Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Берлине начались стычки силовиков с протестующими против закона об инфекциях



Не менее 10 000 человек собрались в центре Берлина у Бранденбургских ворот, чтобы продемонстрировать протест против поправки к закону о борьбе с инфекционными заболеваниями. Об этом сообщает DPA со ссылкой на данные местной полиции, сотрудники которой из водомётов пытается разогнать толпу у Бранденбургских ворот. Камни и брусчатка летят из толпы в ответ. Поправка прошла в среду в парламенте, теперь осталось дождаться её подписания президентом.

Свобода и право на самоопределение собственной жизни были главными причинами для людей, собравшихся в среду в центре Берлина. В протестах приняли участие различные движения общественного мнения, ультраправые радикалы, сторонники теории заговора или родители, отказывающиеся вакцинировать своих детей. Несмотря на разнообразие мировоззрений, протестующие согласились с тем, что государство не должно каким-либо образом ограничивать их личную жизнь, даже во время нынешней пандемии.

Им не нравится тот факт, что поправка к Закону об инфекционных заболеваниях включает, среди прочего, соблюдение дистанции, ношение медицинской маски, принудительное закрытие магазинов, ограничение частных и публичных контактов, запреты на поездки, проживание в отелях или пансионатах.

Протест начался спокойно. Одной из причин эскалации напряженности стало требование к протестующим соблюдать карантинные меры, в том числе ношение индивидуальных средств защиты. Полиция неоднократно предупреждала, что акция прекратится, если не будут соблюдаться эпидемиологические правила.

Из-за нежелания участников покидать место протестов, полиция применила водометы. Затем спецназ выступил против толпы и начал выталкивать участников от здания Рейхстага к Бранденбургским воротам. Однако их действия спровоцировали сопротивление людей, которые отказались покинуть объект. В результате этого с обеих сторон начали применяться перцовые баллончики и вспыхнули массовые стычки.

Меры, упомянутые в новом разделе поправки, уже используются Германией во время текущей пандемии COVID-19. По заявлению правительства, цель постановления состоит только в том, чтобы прямо включить эти ограничения в закон, чтобы их использование имело четкую правовую основу.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Германия, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments