Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Аудитора Счетной палаты Михаила Меня задержали по делу о хищении 700 млн рублей



Аудитор Счетной палаты и экс-глава Министерства строительства РФ Михаил Мень был задержан по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Об этом со ссылкой на источники сообщает ТАСС.

На данный момент Меня везут в следственный комитет РФ для допроса. Сам подозреваемый ранее заявлял, что не имеет понятия, о чем идет речь.

В свою очередь Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счетной палаты и лишил его неприкосновенности по запросу Генеральной прокуратуры. По заявлению Генпрокурора Игоря Краснова, у следствия есть необходимые доказательства причастности Меня к хищению 700 миллионов рублей из регионального бюджета во время его нахождения в должности главы Ивановской области.

На этом посту подозреваемый находился с 2005 по 2013 год. С ноября 2013 года по май 2018 года Мень возглавлял министерство строительства и ЖКХ, а после этого был назначен аудитором Счетной палаты РФ.

На официальном YouTube-канале Андрея Караулова более подробную информацию об истории Михаила Меня и о предъявленных обвинениях предоставил экс-депутат Государственной Думы VI созыва от партии «ЛДПР» Максим Шингаркин.




Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Коррупция, Москва, Чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments