Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США обсуждают нью-йоркскую Рождественскую елку и её необычного «пассажира»


Согласитесь, мы все немного подустали от непрерывных новостей из США. Митинги и акции протеста на протяжении полугода, скандальные выборы, «предчувствие гражданской войны» и противостояние двух кандидатов на пост главы государства. Теперь представьте, как устали от происходящего простые американские обыватели.

Наверное по этой причине самой обсуждаемой темой в СМИ и соцсетях уже несколько дней остается прибытие главной Рождественской елки в Нью-Йорк и необычная находка, которую обнаружили перевозчики. Елку спилили в городке Онеонта, в 170 милях от Манхэттена. Транспортировка заняла несколько дней, все это время среди ветвей сидела крошечная сова.

Испуганную и голодную птицу немедленно передали в Центр дикой природы Ravensbeard, где ее откормят и подготовят к возвращению в дикую природу. Оказалось, что это был не птенец, а взрослый самец точильной совы, которого назвали Рокфеллером. Эта трогательная рождественская история обошла уже все новостные ленты.

Американцы в комментариях теперь активно шутят над происходящим вокруг елки и совы:
«Елка отлично передает все ощущения от 2020 года!»
«Елка выглядит так, будто она сама себя постригла...»
«Совенка не спасли, а выселили - это ведь был его дом!
«Пиксар точно теперь снимет об этой истории мультфильм...»

Что касается елки, то она в этом году действительно выглядит странно. Ствол довольно заметно искривлен, у нее не хватает многих вертикальных веток, и вообще, дерево выглядит так, будто его специально выбрали для того, чтобы на елку никому не хотелось прийти посмотреть - на традиционную ежегодную церемонию зажжения огней зрителей не пустят из-за карантина.

Пользователи отмечают, что каждый год после доставки елки «доводят до ума», но они не могут припомнить, чтобы за 10 последних лет так активно обсуждали внешний вид дерева. Ассоциации с «безумным 2020», окончания которого все ждут с нетерпением, возникают практически у каждого второго.

Сегодня о выборах тоже никто постарается не вспоминать. 26 ноября, в США и Канаде отмечают День благодарения - один из самых популярных и любимых там семейных праздников. По традиции все собираются за столом с обильным угощением и обязательной индейкой, а после начнется подготовка к Рождеству.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Рождество, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments