Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае экспериментальной вакциной привили почти миллион человек


Пробная вакцинация в Китае проводится с июля. Директор государственной компании «Sinopharm» Лю Цзинчжэнь заявил в сегодняшнем интервью местным средствам массовой информации, что в ходе клинических испытаний не обнаружено никаких серьезных побочных эффектов.

Китай усиленно работает над разработкой собственной вакцины против коронавируса, эпидемия которого впервые возникла в этой стране в конце прошлого года. В стране разрабатываются четыре вакцины, которые находятся на заключительной стадии тестирования. Многие тесты проходят за границей, поскольку Китаю удалось в значительной степени взять под контроль вирус в пределах своей страны. Помимо КНР «Sinopharm» тестирует две вакцины в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Египте, Иордании, Перу и Аргентине.

На этой неделе компания вновь сделала громкое заявление о качестве тестируемых препаратов, подчеркнув, что «во всех аспектах разработки вакцины Sinopharm является лидером в мире». Такого рода высказывания часто звучат от китайского разработчика, однако, результаты клинических испытаний из КНР до сих пор не были опубликованы. Вместо этого они говорят о тех, кто участвовал в экспериментальной вакцинации, в том числе строительных рабочих, дипломатов и студентов за границей, которые, по данным компании, посетили более 150 стран после получения прививки, не заразившись вирусом.

По данным AFP, многие из тех, кто был вакцинирован в Китае, не являются официальными участниками экспериментальной вакцинации и, как заявляет компания, делают это добровольно.

Между фармацевтическими компаниями по всему миру, работающими над разработкой вакцины против COVID-19, идет жесткая конкуренция. Эффективность двух вакцин, американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech, с одной стороны, и американской компании Moderna, с другой, за последние дни оказалась на уровне 95%. Российская вакцина «Спутник V» показала 92-процентную эффективность.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Китай, Лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments