Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-сотрудник СБУ рассказал о роли Украины в крушении Boeing МН-17 (видео)

Бывший сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров назвал ответственными за гибель пассажирского лайнера Boeing МН-17 власти Украины.



Пассажирский «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился над Донбассом в июле 2014 года. Тогда погибли 298 человек, а Запад «назначил» виновником Россию, пишет издание News-Front.

В докладе комиссии Совбеза Нидерландов от 2015 года было указано, что ракета класса «земля-воздух», которая стала причиной гибели пассажирского самолета на востоке Украины, состоит на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, ВС РФ, дислоцирующейся в районе Курска.

Вчера, в ответ на заявление посла Украины в США Владимира Ельченко, который выдвинул требование «привлечь Россию к ответственности» за сбитый Ираном украинский лайнер, сенатор Клинцевич предложил Украине «взять пример с Ирана, признав ошибку ВСУ, которая привела к гибели малайзийского Boeing МН-17».

Возможно, украинская сторона будет вынуждена последовать этому совету. В фильме Прозоров показал общественности официальные документы СБУ. Там также есть эксклюзивные интервью очевидцев.

Собранные в ходе журналистского расследования доказательства позволяют сделать вывод: провокация была спланирована и планомерно реализована спецслужбами нескольких государств.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-sotrudnik-sbu-rasskazal-o-roli-ukrainy-v-krushenii/8675

Tags: СБУ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments