Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Более 200 рыбаков на западе Сенегала поразила неизвестная кожная болезнь (видео)



Несколько десятков человек из прибрежных районов Сенегала, у которых было проявилось неизвестное кожное заболевание, были помещены в карантин. Болезнь, которую несколько газет описали как «загадочную», распространилась по стране между Мбуром, Жоалом и Сен-Луи. Число пациентов растет с каждым днем.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Тиарой-сюр-Мер, пригороде Дакара. Теперь о нем пишет вся местная пресса, отодвигая на второй план COVID-19, который продолжает тенденцию к снижению, отмечает новостной портал Apanews.net.

В ежедневной газете Liberation появилась информация, что за последние два дня было выявлено в общей сложности около 400 пациентов. Но губернатор Дакара Аль Хасан Салл, посетивший этот рыбацкий район в среду, сообщил, что пока пострадали только 200 человек.

«Молодые люди уходят в море на рыбалку. По возвращении на их телах появляются кожные заболевания, которые распространяются даже на лицо. С тех пор это явление увеличилось. Вчера вечером в списке, который нам представили, было 82 человека. Сегодня это более 200 человек», - заявил он, комментируя сообщения местных СМИ.

Помимо лица, это кожное заболевание поражает также губы и интимные области, согласно свидетельствам медиков и некоторых заболевших рыбаков. Они уже находятся на карантине, а некоторые из них сейчас проходят лечение в местном женском центре. Высыпания напоминают нечто среднее между обширным герпесом и псориазом.

Местные власти просят рыбаков временно приостановить свою деятельность, чтобы полностью контролировать ситуацию. Уже есть версия о предполагаемом загрязнении моря. Губернатор потребовал дождаться результатов проб, которые «проводятся для определения происхождения заболевания и способов его лечения».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Африка, Медицина, Рыбаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments