Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В украинском «музее майдана» выявлены хищения на миллионы гривен



Депутат украинской Рады от партии Порошенко «Евросолидарность» и активный участник «майдана» в 2014 году Владимир Арьев потребовал от украинских силовиков немедленных публичных объяснений в связи со вчерашним обыском в музее так называемой «революции гидности». По словам Арьева, «от обыска смердит».

Пользователи в комментариях уже написали, что «смердит» от самого депутата. Как выяснили правоохранители, существуют обоснованные подозрения в хищении руководством музея более чем 100 миллионов гривен (три с половиной миллиона долларов США). Сам музей находится «под крышей» Минкульта, поэтому дальнейшее расследование обещает быть интересным.

Теперь вопрос «кому был выгоден майдан» окончательно перестает быть риторическим. Кроме того, что его участники ввели в стране культ «революции», а по факту - государственного переворота, они умудряются по сей день отрезать «жирный кусок» от бюджета страны, погрязшей в долгах. Причем кормится от него несколько организаций, включая «институт нацпамяти», активно переписывающий историю.

Само Министерство культуры уже высказало «некоторое недоумение по поводу проведения следственных действий в Национальном музее Революции достоинства накануне Дня достоинства и свободы». Впрочем, если бы силовики пришли с обысками через 10 дней, то министр возмущался бы, что пришли накануне годовщины «кровавого избиения студентов».

«Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для «Мемориала» земли арестованы судом. Мне кажется, это прекрасный итог революции и пятилетнего правления партий майдана», - написал на своей странице в Facebook известный киевский юрист Андрей Портнов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Майдан, Украина, Хищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment