Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Форма протестов меняется: В Гродно взорвали машину сотрудника милиции



Сегодня ночью в Белоруссии, в городе Гродно, неизвестные взорвали личный автомобиль сотрудника милиции. Владелец машины заявил, что ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики в своем Telegram-канале.

«...неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю. Непосредственно около автомобиля присутствовали следы горения. Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля», - говорится в сообщении.

«В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются», - добавили в пресс-службе СК.

19 ноября суд Заводского района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении студента 3-го курса столичного университета, который изготовил коктейли Молотова, сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-служу Мингорсуда.

Со слов обвиняемого, на одном из Telegram-каналов он увидел публикацию с рецептом коктейля Молотова, которая сопровождалась призывами противостоять силовикам во время протестов. Поддавшись на провокацию, он подготовил комплектующие для зажигательной смеси, чтобы передать протестующим, однако по дороге был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

***

По всей видимости, это только начало, поскольку 13 ноября в интервью польскому агентству PAP Тихановская анонсировала переход к «партизанским» методам вместо протестных маршей в Белоруссии. «Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы», - заявила она. По словам Тихановской, «очевидно, что режим близок к параличу».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Взрыв, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments