Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу демократа Байдена



Подведение итогов президентской гонки в Джорджии завершено. Результаты подтверждают преимущество демократа Джо Байдена над президентом-республиканцем Дональдом Трампом. Согласно повторному подсчету, ранее неучтенные бюллетени снизили разницу до 12 284 голосов, но не изменили результат, сообщил NBC News губернатор Джорджии.

«Мы благодарны сотрудникам избирательной комиссии, волонтерам и рабочим за сверхурочную работу в беспрецедентных обстоятельствах. Их деятельность для завершения пересчета голосов мы оцениваем, как высшую форму государственной службы», - заявила Жаклин Ротенберг, директор по связям с общественностью Джорджии в штабе Байдена.

В заявлении кампании Трампа говорится, что пересчет прошел так, как ожидалось, потому что он «обнаружил все незаконные бюллетени, которые были включены в общее количество». «Мы намерены использовать все юридические возможности, чтобы обеспечить подсчет только законных бюллетеней, включая сопоставление подписей», - сообщила Дженна Эллис, старший юрисконсульт кампании.

После того, как штат подтвердит результаты выборов, у проигравшей стороны есть два рабочих дня для запроса пересчета, если разница остается в пределах 0,5%. Этот пересчет будет производиться с помощью сканеров, считывающих и подсчитывающих голоса, и он будет оплачен округами, сообщил Габриэль Стерлинг, курирующий электронные системы голосования в Джорджии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Байден, Выборы в США, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments