Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СК РФ запросил у Канады материалы в отношении нацистского преступника



В 1942 году в детском доме города Ейска Краснодарского края нацисты зверски убили 214 детей. По свидетельству экспертов, многие погибли от отравления выхлопными газами при перевозке, некоторых закопали еще живыми.

Когда ФСБ рассекретила некоторые документы по этому делу, выяснилось, что некоторые палачи остались безнаказанными. Следственный комитет РФ завел уголовное дело о геноциде и обратился к канадским коллегам за помощью.

Следователям не хватало важных материалов в отношении Гельмута Оберлендера, которого канадский суд лишил гражданства, после того, как стало известно о его причастности к Зондеркоманде СС-10 «а» - он служил у фашистов переводчиком, сообщает сетевое издание «360tv.ru».

В 1942-1943 годы это подразделение, используя мобильные газовые камеры, «исполняло в Краснодарском крае карательные операции против советских граждан». Массовое убийство воспитанников детского дома в Ейске тоже на их счету.

После капитуляции Германии Оберлендер скрылся и благополучно перебрался в Канаду, избежав уголовной ответственности. В рассекреченных ФСБ РФ архивных материалах достаточно информации, чтобы спустя десятилетия нацистский преступник понес заслуженное наказание.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sk-rf-zaprosil-u-kanady-materialy-v-otnoshenii-natsistskogo/9276

Tags: Нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments