Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Китайские врачи тестируют новый способ борьбы с коронавирусом



Китайские врачи начали переливать пациентам плазму крови от доноров, вылечившихся от пневмонии COVID-19. Пока экспериментальную процедуру провели с 10 больными, сообщает телеканал CGTN.

Практически у всех испытуемых менее чем через сутки наступило улучшение состояния. Высокую эффективность такой терапии медики объяснили огромным количеством антител в крови тех, кто смог справиться с заболеванием.

Переливание делают после специальной обработки биоматериала, в результате которой оставшиеся в нем вирусы становятся неактивными. Плазму подготавливает Китайская государственная биотехнологическая группа.

Пока этот метод будут использовать только для лечения больных с тяжелой формой коронавируса. А для создания полноценной вакцины потребуется время: «ВОЗ рекомендует проводить все исследования для проверки эффективности и безопасности предлагаемых препаратов», - заявил ранее представитель организации.

Согласно отчету Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, жертвами нового коронавируса становятся люди в возрасте от 48 до 89 лет. В основном они имеют хронические заболевания, которые приводят к снижению иммунитета.

Самой молодой среди умерших пока называют 48-летнюю женщину с хроническим диабетом, которая накануне перенесла инсульт. Дети и подростки менее подвержены заражению, утверждают исследователи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kitayskie-vrachi-testiruyut-novyy-sposob-borby/9278

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments